segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Culinária Democrática 2

Arquitetos trocaram projetos por receitas no Bistro MAC. Após o sucesso do concurso “Médico na Cozinha” realizado pelo Bistro MAC, agora foi a vez dos arquitetos porém a mão na massa. Acostumados a lidar com metragens exatas e bom gosto, os profissionais tiveram que, dessa vez, usar o faro para preprar pratos finos e lógico, saborosos.



Quatro receitas foram selecionadas para a grande final: o filé de Salmão na geléia de pimenta, de Alexandre Magno; o Pato diferente, de Ana Eliza França; o Arroz Verde de Bacalhau, de Martha Porto e a Paleta de Cordeiro com cevadinha, de Mônica Ronay. A entrada – o Capuccino de Abóbora com pesto de coentro – foi criada exclusivamente para a noite pelo consultor gastronômico do Bistrô MAC, Renato Justo Junior. O chef de cuisine também assina a torta de chocolate com sorvete de Amarena, servida como sobremesa.



A finalíssima aconteceu no dia 1º de outubro. Mais de 100 pessoas entre arquitetos, jornalistas e convidados estiveram presentes para uma tarefa muito árdua: degustar os pratos finalistas e decidir qual era o melhor.

E na mistura de temperos e animais, o pato foi pra panela mas levou a melhor. Quer dizer, a designer de interiores, Ana Eliza França, foi a grande campeã do concurso “Profissionais na Cozinha” com o seu Pato Diferente.


Participaram da seleção todos os profissionais com formação superior em Arquitetura, abrangendo todas as especialidades do Curso de Graduação nesta área e Design de Interiores. Cada profissional enviou uma receita de um prato principal criado individualmente. O concurso aceitou pratos inéditos e também releituras de pratos tradicionais feitas pelos participantes.As receitas enviadas passaram pela avaliação do consultor gastronômico do Bistrô MAC, Renato Justo Junior, que pré-selecionou o quatrilho saboroso.

O BISTRO MAC localiza-se no Subsolo do Museu de Arte Contemporânea de Niterói – MAC, na Praia da Boa Viagem, s/nº, Niterói.


Postado por Carol Ferreira, Samantha Britto.

Nenhum comentário: